校园新闻
  • 暂无图片
  • 暂无图片
  • 暂无图片
  • 暂无图片
专题链接more

加强院校间交流学习 推动课堂教学模式创新

发布日期:2017-11-9  供稿部门:图文信息中心  浏览:

    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出要“加强优质教育资源开发与应用,开发网络学习课程。”为全面深入推进“十三五”教育信息化工作要求,用现代化信息技术和手段推动职业教育变革和课堂教学改革,更好推进学校专业发展和课程建设,11月2日,无锡卫生高等职业技术学校张俊杰老师受邀参加哈尔滨市卫生学校开展的“基于信息化手段推动课堂教学模式创新研讨会”,张俊杰老师为哈尔滨市卫生学校的老师做了相关的专题讲座。

    张俊杰老师从慕课建设的经验出发,解析了慕课的意义和优势、如何解决网络教学中的疑虑及慕课建设的一些启示,在讲座中张老师对其他老师提出的问题都做了详尽耐心的解答,哈尔滨市卫生学校的老师们还展开了小组讨论和交流学习的心得体会,使教师们受益匪浅。

    慕课、移动教学等新教学模式不仅改变了传统的知识传授模式,也引发了一场国际化的教育教学改革风暴。慕课以前所未有的开放性、透明性,充分展示了开放教育资源与现行教育体制结合的种种可能。网络化、模块化、个性化成为课程教育的新特点。基于慕课开展教育教学方式方法革新,实践翻转课堂、混合式教学等创新教学模式,成为教育教学改革和教育信息化建设的重要举措。

    通过本次两校的交流学习活动,增进了学校之间的友谊,互相学习了成功的经验,全面提升了学校教师应用信息化教学的能力,全面提高了学校教育教学信息化的水平,对我校加快建设具有无锡卫校特色的高质量教育慕课平台和课程体系,更好地服务于医药、教育改革和发展,服务于医药卫生人才的培养有着积极深远的意义。

学校地址:无锡市新光路305号
箱:bgs@wx-wx.com.cn
真:0510-85213463
编:214028